воскресенье, 31 марта 2019 г.

"Вся неделя - праздник!"


С 25 марта по 30 марта 2019 г. в городской детской библиотеке № 2 традиционно была проведена Неделя детской книги «Вся неделя – праздник!». Наши юные читатели не остались в стороне и приняли самое активное участие в различных мероприятиях и с удовольствием посещали нашу библиотеку.
Во время проведения Недели были использованы различные формы работы. Были подготовлены развернутые книжные выставки «Авторы детских книг» и «Книга с продолжением: писательские династии в детской литературе», знакомящие детей с лучшими детскими писателями, поэтами и с их замечательными литературными произведениями. Побывали школьники и воспитанники детского сада в Мультстране «В гостях у Ёжика и Медвежонка»; к 70-летию создателя детского тележурнала «Ералаш» ребятам был предложен комментированный видеосеанс; в юбилейный год Сергея Козлова один день был посвящен задушевным чтениям замечательных сказок детского писателя. На уроке-игре «Да здравствует классика!» дети активно отвечали на вопросы онлайн-викторины, состоящей из нескольких разделов: «Назови путешественника», «Узнай литературного героя», «Трудный путь», «А.С.Пушкин», «Былины».
Самые юные читатели детской библиотеки, воспитанники группы «Радуга» детского сада № 3, читали весёлые и грустные, забавные стихи Сергея Козлова на поэтическом часе «Весёлый поэт – Сергей Козлов». Познакомились ребята и с книгами американской писательницы Кейт ДиКамилло: презентация-обзор «Кейт ДиКамилло – чудо и праздник» представила замечательные литературные произведения автора: были зачитаны отрывки из книги «Приключения мышонка Десперо», затем ребята поиграли в игру «Данетки» и посмотрели буктрейлеры и отрывки мультфильма о мышонке Десперо.
И завершилась Неделя детской книги развлекательной программой «Делу время – шутке час!», подготовленной и проведенной совместно с воспитателем соц.приюта Шуреевой Е.В. Шутки, смешные конкурсы, весёлые игры подарили и детям и родителям хорошее настроение.
Как не печально, но все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и наша Неделя детской книги подошла к концу. Мы надеемся, что наши читатели получили массу положительных эмоций и впечатлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий